Pão de Arroz e Aveia - Fácil e saudável com Poucos Ingredientes

Pão de Arroz e Aveia - Fácil e Prático com Poucos Ingredientes

 Hoje, na hora do almoço, bateu aquela vontade de comer um pãozinho no estilo pão sírio, mas optei por uma versão mais saudável. Depois de algumas pesquisas e testes, cheguei a uma receita deliciosa que quero compartilhar com vocês, caros leitores!

Pegue papel e caneta e anote essa receita saborosa e fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz cozido (Se tiver sal não será necessário acrescentar sal na massa)

  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos ou farelo de aveia

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 ovo

  • 3 a 5 colheres de sopa de água (a quantidade depende do tamanho do ovo)

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador ou processador, bata o arroz e a aveia junto com o ovo e um pouco de água até formar uma massa homogênea. Se estiver muito seca, adicione água aos poucos.

  2. Modele os discos: pegue porções da massa e abra com as mãos ou com um rolo sobre um plástico untado.

  3. Cozinhe na frigideira antiaderente aquecida, em fogo médio, por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar.

Possíveis Ajustes para uma Versão Ainda Mais Saudável:

  • Substituir o arroz branco por arroz integral para aumentar as fibras.

  • Adicionar sementes de chia ou linhaça para mais ômega-3 e fibras.

Essa receita é equilibrada e pode ser incluída em uma alimentação saudável, especialmente se consumida com acompanhamentos ricos em proteínas ou vegetais como recheio.

Pontos Positivos:

  • Feita com ingredientes naturais e minimamente processados.

  • Boa fonte de carboidratos e proteínas.

A receita rende aproximadamente duas porções, considerando uma frigideira de tamanho médio. Para quem segue uma alimentação vegana, é possível testar a receita sem ovo, ajustando a quantidade de água para obter a consistência ideal. Eu incluí o ovo porque gosto de adicionar proteína animal às minhas refeições, mas a receita pode ser adaptada conforme a sua preferência!

Experimente e conte nos comentários o que achou dessa delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário